Хороший обзор веб-сервисов для чекинга выложен тут: https://blog.websara...ered-rassylkoj/
Собственно, пользуясь рекомендациями из приведенной статьи, я делал двойную проверку.
Сначала чекил базу через DataValidation. Категории A и A+ оставлял для работы, F - удалял.
Оставшиеся B и D снова прогонял через BriteVerify. В итоге получается достаточно валидная база.
Правда стоимость будет ого-го!
Есть способ попроще. Запуск "тестовой" спам-рассылки на рассылочном сервисе. Я создаю аккаунт на Mailchimp и импортирую лист размером до 2000 адресов (ограничения базового бесплатного тарифа). Через несколько минут можно после отправки первого письма можно увидеть bounced адреса - вот их-то и нужно отсеивать при дальнейших рассылках.
Ну и предварительный ручной перебор никто не отменял Но это подойдет только для небольших баз, в которых не более нескольких тысяч записей.
P.S. Я ещё не работал с базами больших объемов (более 100K адресов). Но если у кого есть опыт доступных способов их валидации (в том числе, опыт заказа услуг чекинга у подрядчиков) - пожалуйста, поделитесь!
Сообщение отредактировал shel: 22 Июнь 2016 - 19:07