Доброго времени!
Это только идея, на практике не опробованная, цвет белый, но с сероватым оттенком.
Давно назрел вопрос с такой проблемой. Я мучаюсь с вопросом, как подешевле закрыть ООО с долгами, ведь процедура банкротсва стоит не дешево (собирать комиссию, оплачивать работу арбитражного управляющего ит.д.), мне выставляли ценник от 150 до 300 тыс. руб. Можно конечно не банкроить, если не беспокоят кредиторы, но постоянные отчеты, хоть и нулевые доставляют много хлопот, тем более если что то упустишь, налоговая быстро выписывает штрафы от 1000 руб.
Мысль мне пришла поздно, как всегда. У друга был сильно болен отец, рак легких, с деньгами у них не очень, семья считала дни. Сын даже взял кредит, чтоб похоронить по человечески. Человек промучился еще пару месяцев, после недели обещанной врачами. Можно было воспользоваться ситуацией, дать денег.
Суть заключается в переоформлении учредителя на лицо, которое в ближайшее время собирается отправиться на тот свет. В эту категорию людей можно смертельно больных или престарелых. Почему не наркоманы или бомжи думаю вопросы не возникают.
Остается только сделать правильно договор купли продажи, не забыть упомянуть там про долг и оформить его у нотариуса. На все про все думаю вложиться в 50 тыс. руб.
Кто что думает, какие еще варианты?