Команда знатоков, внимание вопрос от телезрителя из Сливапа: можете ли вы принимать наложку без договора с ИП(ООО) и вывоить ее на клиентов физлиц?
Я в некотором роде инет-магаз, для приема оплаты есть договор с Пони, косяков на моей практике не было, переадресацию делают без проблем(если покупатель-мудак не выкупил), но одна проблема - расчетный счет им нужен.
А в свете последних событий, это реално косяк, т.к. за свою короткую предпринимательскую жизнь уже два банка с моим баблом(относительно небольшим) на лицензию 3,14зданулись, и еще один не успел доки подготовить, как его накрыли.
Так что только нал - только хардкор. Сможете так?
ну и отзывы в группе вашей в вк прямо скажу... не очень.. задерживать любите?
Добрый день!
Работа с наложкой для интернет-магазинов как правило всегда завязана на расчетном счете ИП или ООО
Для этого есть причина:
При отправке физиком, без договора, и с расчетом на карту физического лица - Компания-Курьер попадает на деньги, так как попадает под статью 2-НДФЛ. Это особенности именно налоговые+банковские. Курьерские службы, если бы не было таких проблем - были бы заинтересованы в сотрудничество.
Поэтому сотрудничество на основании договора и спец.тарифов возможно лишь по договору.
По поводу отзывов: А посмотри рейтинг курьерских служб, везде пишут, что сроки срывают, дорого и тд.
Возможно конкуренты друг друга гнобят, возможно недовольные всегда найдутся :-)
По моей памяти задержки бывают, но крайне редко, и как правило связаны с погодными условиями или какими-либо катаклизмами.
Если сравнить с пони, то у нас доставка Омск-Москва 300 рублей для интернет магазинов, срок 1-3 дня.
У конкурентов не у многих есть такие преимущества + у нас 300 офисов выдачи заказов по стране, что тоже говорит о многом :-)