Мой опыт.
Есть очень высоко достоверный способ узнать что чувствует и какие эмоции преобладают в данный момент у человека.
Было время, когда я любил давать знакомым психологические тесты на прохождение, но результаты этих тестов были весьма сомнительны т.к. люди хотят казаться лучше, чем они есть и иногда дают ответы совсем не отражающие реальности.
Как-то я нашел альтернативный вариант - тест Люшера Википедия
Фишка теста в том, что люди не отвечают на вопросы, а просто выбирают понравившиеся цвета.
В этом случае фактор "казаться лучше" сводится к минимуму.
Я протестировал примерно 80 знакомых этим тестом. Практически всегда результаты совпадали с предполагаемыми мной и зачастую дополняли мои предположения.
У некоторых тестируемых(5-10%) результаты вызывали резкое неприятие "Все не так!" "Бред!"
Я это связывал с отрицанием своих проблем у этих людей.
Есть несколько различных программ и тестирований онлайн.
Лично мне наиболее удобной, показалась эта - Тест - https://yadi.sk/d/4SAakFD6csQk2
В ней более развернутая интерпретация, чем в тех, что я проверял до нее.
Успехов в тестировании
Так-же для понимания что чувствует другой человек я бы рекомендовал почитать Алана Пиза, если вы еще не читали и не знакомы с языком телодвижений, то это будет очень интересным открытием для вас
PS
Тест признан специалистами в области психиатрии и психологии, хотя в комментариях вы всегда сможете высказать свое негативное мнение по отношению к тесту, которое говорит или о не верной интерпретации или об отрицании своих проблем.
Сообщение отредактировал WinRAR.rar: 08 Декабрь 2014 - 08:41